Нечеловеческая доставка - Доставка груза с помощью дронов в России

02.04.2018
Тестирование беспилотной доставки груза по России. Многие отрасли и районы ждут запуска данного вида доставки.

В России состоялась первая беспилотная доставка: «Почта России» тестировала доставку почтового груза в Бурятию. Задачей беспилотника была доставка доставит груз из Улан-Удэ в село Тарбагатайна расстояние расстояние примерно в 50 километров. 

Отметим, что другие страны уже активно применяют беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для грузоперевозок. Первопроходцем в этой области стала американская компания онлайн-ритейлер Amazon. Первую доставку груза с помощью Дрона интернет-гигант совершил в декабре 2016 года. В России огромный интерес к данному виду проявляет ООО "Газпром-снабжение". Компания ищет решения и инвестирует интересные проекты. Осенью 2017 года был успешна совершена перевозка груза БПЛА на расстояние 40 км - трон пролетел 40 км с грузом, опустился автономно на землю, оставил груз в точке, и вернулся обратно на базу. Но это был груз 8 кг. Компания ждет успешные тестовые испытания SKYF.PRO (г. Казань). Планируется, что беспилотник будет брать на борт 350-400 кг на расстояние до 400 км, и станет реальным конкурентом вертолётными перевозкам в срочности, быстрее и стоимости.

Возвращаясь в опыту Почты России    - беспилотник потерпел крушение о стену жилого дома. Ущерб оценили в 1,2 миллиона рублей. Компания-заказчик посчитала, что краш-тест прошел успешно - ведь посылка уцелела!

Ждем новостей от SKYF!

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: