31.08.2017
В поселке Чегдомын еще в первой половине августа 2017 окончательно завершилось строительство аэровокзала и произведены  работы по уплотнению взлетно-посадочной полосы.
В поселке Чегдомын еще в первой половине августа 2017 окончательно завершилось строительство аэровокзала и произведены  работы по уплотнению взлетно-посадочной полосы. 
Полеты на этом направлении начнутся с 11 августа, они будут проводиться три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Из Хабаровска вылет будет в 9:10 по местному времени, прибытие в Чегдомын в 10:40. Из Чегдомына вылет в 11:20 с прибытием в Хабаровск в 12:40. В Хабаровске все вылеты и прилеты будут происходить из внутреннего терминала основного аэропорта "Новый", — рассказал Максим Харин, коммерческий директор коммерческий директор КГУП "Хабаровские авиалинии"

АО "Уралуголь" и "Хабаровские авиалинии" сделали все возможное, чтобы в короткие сроки возобновилась работа чегдомынского аэропорта.  Но из-за продолжительных дождей грунтовое покрытие размокло, и авиасообщение пришлось приостановить. Были отменены десятки рейсов.
На данный момент авиапредприятие рассматривает возможность искусственного покрытия полосы (бетонн, асфальтобетонн, сборнометаллическое), но это требует дополнительных проектных работ и финансирования.

В будущем, при нормализации погодных условий и удовлетворительном состоянии взлетно-посадочной полосы, авиасообщение будет возобновлено.

А пока "дорогой жизни" для чегдомынцев и близлежащих поселков остается железнодорожное сообщение.


Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru
Статья полностью:  http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/08/03/70046/#ixzz4vqsDDVfV 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: