Вы можете оставить заявку и наш менеджер обязательно с вами свяжется

СТРАХОВАНИЕ ГРУЗАСтраховани

Когда решение о перевозке того или иного груза принято, на повестку также может ставиться вопрос о его страховании. Подобная процедура предоставляет владельцу транспортируемого груза финансовые гарантии, которые предусматривают выплату компенсации за возможные убытки, возникающие в дороге. Такие убытки вызываются чрезвычайными обстоятельствами, предвидеть наступление которых невозможно. Если они возникают, имеет место страховой случай, который предусматривает выплату страховой суммы за понесенный урон.

Условия страхования могут разниться, но все они основываются на существующей международной практике в сфере грузоперевозок автомобильным, железнодорожным, морским и авиатранспортом.

Для чего нужно страховать груз?

Сегодня заключение множества контрактов по грузовым перевозкам сопровождается процедурой страхования. И владелец транспортируемого груза, и его отправитель, как правило, закладывают в бюджет своего предприятия значительные средства на страховку.

Подобное положение вещей дает владельцу гарантию равнозначного возмещения урона при наступлении страхового случая. Чаще всего груз страхуется от стихийных бедствий и нарушения сроков доставки в пункт назначения.

Все, что нужно знать о страховании груза

Если в договоре страхования не оговаривается иное, страхуются грузы, которые перевозятся по территории РФ и за её пределами всеми видами транспорта – морским и речным, автомобильным, железнодорожным и воздушным.

Имущественный интерес грузовладельца составляет объект страхования. Такой интерес может основываться как на праве собственности, так и на другом вещном праве.

Договор страхования может заключаться как юридическими, так и физическими лицами, имеющими дееспособность. Страхователь должен иметь заинтересованность в сохранности груза, которая вытекает из закона, другого нормативно-правового акта или договора.

Грузовладелец может застраховать свою собственность по месту её нахождения или назначения. Может страховаться как конкретный груз в конкретной отправке (в этом случае груз страхуется единовременно), так и целый перечень грузов, которые отправляются за определенный временной период (в этом случае заключается Генеральный договор).

Для того, чтобы застраховать свой груз, физическое или юридическое лицо подает соответствующее заявление. Страхователь обязательно указывает в заявлении следующее:

  • свойства груза;

  • способ его перевозки;

  • компания-перевозчик;

  • страховая стоимость.

Что касается последней, страховая стоимость определяется Страхователем, но при этом её размер не должен быть больше той суммы, которая получается путем сложения стоимости груза и расходов на его транспортировку.

При заключении договора Страховщик имеет право осмотреть груз и составить его опись.

После заключения договора Страхователь делает единовременный или первый взнос. Договор становится правомочным с 00-00 часов дня, который следует после указанного взноса.

Страхователь получает на руки Страховой полис в течение 3-х дней.

Как застраховать автомобиль при его перевозке?

ОСАГО и его условия не будут действовать, если автомобиль перевозится любым видом транспорта – автомобильным, железнодорожным и т.д. Как только машина с точки зрения правовой категории становится ГРУЗОМ, механизмы её страхования меняются.

Наша транспортная компания ТК «Караван-Карго» при транспортировке автомобиля по первому запросу клиента выдаст все необходимые документы, которые может запросить выбранный им Страховщик:

  • договор на транспортировку автомобиля;

  • данные экспедитора;

  • данные перевозчика.

Мы сотрудничаем с собственным, надежным и проверенным временем Страховщиком – САО ВСК, которого мы можем отрекомендовать с самой лучшей стороны. Если вы не хотите самостоятельно искать страховую компанию, вы можете пойти более удобным, простым и не требующим больших временных затрат путем.

Вам необходимо лишь предоставить специалисту компании следующие документы:

  • копию своего паспорта;

  • копию паспорта своего транспортного средства.

Также вам нужно озвучить стоимость машины. Страховой полис будет стоить для вас 0,33% от объявленного размера страховой выплаты. Так, например, при страховании авто стоимостью в 1 млн р. полис будет стоить 3 300 р.

Наша компания, которая тесно сотрудничает с САО ВСК, сделает процесс страхования вашего груза максимально быстрым и безболезненным.

Особые условия страхования

Если договорное страхование авто осуществляется за счет ТК «Караван-Карго», то сумма страховки может составлять до 200 000 р. на 1 единицу груза.

Если за счет клиента страхуется НОВОЕ транспортное средство, то страхование производится на его полную стоимость.

В том случае, если машина не имеет собственного хода, клиент может воспользоваться такой дополнительной услугой, как доставка автомобиля при помощи эвакуатора и его погрузка в автовоз. Стоимость вывоза составит от 2 000 до 5 000 р.

Если в транспортном средстве находятся личные вещи, которые не могут расцениваться как его комплектация, то в случае их утери или повреждения ТК «Караван-Карго» ответственности не несет.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: