Вы можете оставить заявку и наш менеджер обязательно с вами свяжется

Перевозки негабаритных грузов автомобильным, железнодорожным, морским транспортом и мультимодальные перевозки

Перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов – сложная задача, для выполнения которой необходимы знания и опыт. Только с их помощью транспортировка будет наиболее оптимальной, быстрой и экономически выгодной.

Наша транспортная компания «Караван-Карго» гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту, интересные логистические решения и конкурентную стоимость доставки. Наши цены действительно ниже, чем у других ТК. Многие наши клиенты становятся постоянными, так как получают услугу высокого качества, имеют дело с профессионалами и пользуются преимуществами адекватной ценовой политики.

Наши контакты 6666-18, 670-444 или на почту caravancargo@mail.ru
 

Автоперевозки негабаритных грузов автомобильным транспортом 

Мы перевозим негабаритные грузы на автомобильном транспорте, руководствуясь положениями главы №23 ПДД, а также некоторыми федеральными законами и подзаконными актами, которые регламентируют правила дорожного движения и требования к данному транспортному средству.

Транспортировка негабаритного груза на автотранспорте предполагает следующее:

  • транспортное средство имеет высоту более 4 метров над уровнем дорожного полотна;
  • ТС имеет ширину более 2,55 метров, а прицеп-рефрижератор и изотермический кузов – 2,6 метров;
  • автопоезд, в том числе с 1 прицепом, имеет длину 20 метров;
  • автопоезд с 2 и более прицепами имеет длину 24 метра;
  • габариты перевозимого груза больше габаритов транспортного средства на 2 метра и более.

sm_users_img-108137.jpg

ЗНАК НЕГАБАРИТНОСТИ

ba32cc81a1310d35be80f1efd792acd9.jpg

Тяжеловесные грузы

Для транспортировки таких грузов необходимо получить особое разрешение от ГИБДД. Здесь суммируются показатели веса автотранспорта и перевозимого груза. Законодательство разных стран по-разному определяет такое конкретное значение, и это нужно иметь в виду при пересечении границы. В РФ «тяжеловесными» считаются:

  • двухосный автотранспорт, масса которого превышает 18 т;
  • трехосные автомобили, масса которых превышает 25 т;
  • четырехосные машины, масса которых превышает 32 т;
  • трехосные автопоезда, масса которых превышает 28 т;
  • автопоезда с 4 осями, масса которых превышает 36 т;
  • пятиосные автопоезда, масса которых превышает 40 т;
  • автопоезда с 6 и более осями, масса которых превышает 44 т.

Нагрузка, которая распределяется по осям, также строго регламентируется. При этом во внимание берется не только межосное расстояние, но и нормативные нагрузки автодорог. Значение допустимой осевой нагрузки определяется на этапах проектирования, реконструкции и строительства дороги и может, например, составлять 6, 10 или 11,5 т. Если дорога, лежащая на кратчайшем маршруте, имеет неподходящую для транспортного средства допустимую нагрузку, перевозка осуществляется по другому направлению с достаточной нормативной нагрузкой дорожного покрытия.

572104.jpg

С 2014 года при перевозке негабаритных грузов используется автомобиль прикрытия.

Автомобиль прикрытия

Также стоит упомянуть об автомобиле прикрытия, который используется для транспортировки негабаритного груза с 2014 года.

Раньше транспортная компания сама, без участия ГИБДД, могла создавать необходимые условия для перевозки груза. Это было возможно при длине транспортного средства от 24 до 30 метров и ширине от 3,5 до 4 метров. Однако в 2014 году было введено положение, обязывающее обеспечивать безопасность прохождения тяжеловесного и негабаритного груза при помощи автомобиля прикрытия.

К последнему предъявлялись такие требования:

  • на сопровождающей машине должна быть желто-оранжевая полоса;
  • должны обязательно присутствовать проблесковые маячки оранжевого и желтого цвета;
  • на автомобиле должно быть установлено табло светоотражающего или светового типа с надписью, которая предупреждает о характеристиках груза, например, большой длине.

Перевозки негабаритных грузов по рф.000b0b2b_586989.jpg

Негабаритны и тяжеловесы наглядно представлены на картинке ниже.

trucks-infogr.jpg

Железнодорожные грузоперевозки негабаритных грузов

Такие перевозки негабаритных объектов имеют отличие от стандартных, так как для них характерны свои особенности и тонкости. ЖД грузоперевозки нуждаются в тщательной подготовке.

  1. В первую очередь определяется техническая возможность транспортировки по железной дороге негабаритных грузов. Это задача экспедитора-перевозчика, ответственного за логистику. Он оценивает технические возможности и путей сообщения, и ЖД транспорта. Тоннели, станции, мосты – все это задает ограничения для габаритов перевозимых объектов. В качестве стандарта берется контур вагона, транспортирующего груз. Если такой груз выступает за границы этого контура, то он считается негабаритным. Стоимость его перевозки повышается в 2-3 раза. Несмотря на это, ЖД перевозки привлекательны для владельцев грузов за счет экономической доступности и развитой географии путей сообщения.
  2. На втором этапе специалист определяется с типом подвижного состава. Тип груза и его габариты являются главными факторами для выбора платформы, полувагона или транспортера.
  3. Затем согласовывается маршрут передвижения. Экспедитор тщательно планирует схему перевозки. Маршрут строится так, чтобы временные затраты на транспортировку были минимальными. Важно учесть не только количество доступных путей сообщения, но и время года. После того, как маршрут разработан, происходит его согласование с ЖД компаниями.
  4. На последнем этапе обеспечивается надежное крепление объекта на подвижном составе. По умолчанию крепления для груза предоставляются не ТК, а владельцем – это еще одна особенность грузоперевозок железнодорожным транспортом. Схему таких креплений, тем не менее, разрабатывает перевозчик. Она утверждается ЖД компанией так же, как и схема маршрута.


Zoni i ctepeni negabaritnosti.gift7b.gift6b.gif

Мультимодальная и морская транспортировка тяжеловесного и негабаритного груза

Как правило, такой груз перевозится на палубе морского судна, но может использоваться и контейнер «open-top». Как железнодорожная и автомобильная, доставка морем тоже может быть мультимодальной. Морские грузоперевозки страхуются. Очень важно наличие у перевозчика хорошей репутации, профессионализма и достаточного опыта. Упаковываться морской груз, перевозимый на палубе, должен тщательно, так как высокая влажность способна вызвать его коррозию при наличии металлических элементов.


Интересные фото из перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов.

gruzoperevozki-negabaritnyh-gruzov.jpg

666.jpg223172.jpg

Наши контакты 6666-18, 670-444 или на почту caravancargo@mail.ru

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: