Вы можете оставить заявку и наш менеджер обязательно с вами свяжется

Перевозки негабаритных грузов автомобильным, железнодорожным, морским транспортом и мультимодальные перевозки

Перевозка негабаритных тяжеловесных грузов – это одна из самых сложных работ, требующая особых знаний и умений. Только в этом случае отправка пройдет без происшествий, и адресат получит свой товар в целостности и сохранности. Транспортная компания «Караван-Карго» имеет большой опыт в осуществлении подобных грузоперевозок.

Мы индивидуально подходим к каждому заказчику, подбирая для него оптимальные маршруты, которые помогут сэкономить не только деньги, но и время. Наши цены на перевозку негабаритного и тяжеловесного груза в несколько раз ниже, чем у других компаний. Многие наши заказчики переходят в категорию постоянных клиентов, по достоинству оценив качество услуги и профессионализм наших работников.

Наши контакты 6666-18, 670-444 или на почту caravancargo@mail.ru
 

Перевозка негабаритных грузов автотранспортом

В соответствии с положением №23 ПДД и иными законодательными актами, мы осуществляем транспортировку негабаритного груза на автомобилях. Особенности перевозки негабаритных грузов:
  • транспортное средство с грузом  имеет  высоту более четырех метров от уровня дороги;
  • ширина «перевозчика» составляет более двух с половиной метров, изотермический кузов должен быть не менее 2,6 метров;
  • автомобильный поезд с одним прицепом может иметь максимальную протяженность двадцать метров;
  • автомобильный поезд, имеющий от двух прицепов и больше, может достигать длины двадцать четыре метра;
  • размеры перевозимого товара больше ТС на два метра и более.

sm_users_img-108137.jpg

ЗНАК НЕГАБАРИТНОСТИ

ba32cc81a1310d35be80f1efd792acd9.jpg

Отправление тяжеловесных грузов


Организация перевозки негабаритных грузов требует наличия специального разрешения от ГИБДД. Для определения категории товара учитывают его вес. В каждое стране свой показатель, это обязательно нужно учесть при пересечении границы. В России к тяжеловесным грузам относят:
  • двухосный автомобильный транспорт, имеющий массу более восемнадцати тонн;
  • трехосные ТС с весом больше двадцати пяти тонн;
  • авто с четырьмя осями и массой, превышающей тридцать две тонны;
  • трехосные автомобильные поезда с весом от двадцати восьми тонн;
  • автомобильные поезда, имеющие четыре оси и вес более тридцати шести тонн;
  • пятиосные автомобильные поезда с массой, превышающей сорок тонн;
  • автомобильные поезда, оснащенные шестью осями и более, имеющие вес выше сорока четырех тонн.

Особые требования предъявляют и к межосевой нагрузке. При этом учитывается не только дистанция между осями, но и разрешенная нагрузка на автотрассу. Она устанавливается на стадии разработки и укладки дороги и может быть от шести до одиннадцати с половиной тонн. Если маршрут проходит по трассе, которая имеет малый вес нагрузки, то перевезти негабаритный груз придется по другой дороге.

572104.jpg

С 2014 года при перевозке негабаритных грузов используется автомобиль прикрытия.

Автомобиль прикрытия

С 2014 года отправление негабаритного груза проводится с участием автомобиля прикрытия. Ранее ТК лично задавала условия для транспортировки товара, не согласовывая этот момент с ГИБДД. Это было возможно, если ТС имело длину от двадцати четырех до тридцати метров и ширину от трех с половиной до четырех метров.

Однако с 2014 оформление перевозок негабаритных грузов осуществляется с автомобилем прикрытия, обеспечивающим безопасность товара и водителя на всем пути следования. К нему также предъявляется ряд требований:

  • наличие полоски желтого или оранжевого оттенка;

  • установка проблесковых маяков оранжевого или желтого цвета;

  • наличие светоотражающего табло, на котором размещена важная информация о грузе, например, его большая длина.

Перевозки негабаритных грузов по рф.000b0b2b_586989.jpg

Негабаритны и тяжеловесы наглядно представлены на картинке ниже.

trucks-infogr.jpg

Железнодорожные грузоперевозки негабаритных грузов

Подобный тип перевозок также имеет отличительные черты. Ж/Д перевозки спецтехники и прочего негабаритного товара требуют особой подготовки:

  • первым делом важно определить, насколько реально осуществить транспортировку по железной дороге. Эта работа ложится на плечи экспедитора, отвечающего за решение логистических вопросов. Он должен проанализировать и дать техническую оценку путям сообщения, железнодорожному транспорту и т.д. Наличие тоннелей или мостов может стать непреодолимой преградой для перевозки. Для определения стандарта берут контур вагона, если груз за них выступает, значит, относится к категории негабаритных. Соответственно, цена за отправление увеличивается в два, а то и в три раза;

  • далее необходимо определить вид подвижного состава. При выборе платформы нужно учесть тип товара и его размеры;

  • на третьем этапе происходит составление маршрута, схема детально разрабатывается экспедитором. Важно построить его таким образом, чтобы затраты по времени были минимальны. Учитывается не только транспортное сообщение, но и время года. Составленный маршрут в обязательном порядке согласовывается с ж/д организациями;

  • последним этапом становится крепление груза. Причем крепеж для товара должен предоставить отправитель. Однако схему необходимого крепления составляет перевозчик. Его также должны утвердить в ж/д компании.

Цена разрешения на перевозку негабаритного груза зависит от многих факторов и рассчитывается индивидуально для каждого заказчика.


Zoni i ctepeni negabaritnosti.gift7b.gift6b.gif

Мультимодальная и морская транспортировка тяжеловесного и негабаритного груза

Обычно тяжеловесный и негабаритный груз перевозят на палубе судна, в некоторых случаях для отправления используется контейнер типа open-top. Все морские транзиты предварительно страхуются. Грузоперевозчик должен иметь высокие профессиональные качества, хорошую репутацию и опыт.

Отдельное внимание стоит уделить упаковке товара, поскольку на корабле будет высокий уровень влажности и груз может покрыться коррозией – на этом этапе мы организуем дополнительную упаковку на указанию клиента. Транспортная компания «Караван-Карго» имеет безупречную репутацию на рынке и гарантирует сохранение целостности груза на всем пути следования.


Интересные фото из перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов.

gruzoperevozki-negabaritnyh-gruzov.jpg

666.jpg223172.jpg

Наши контакты 6666-18, 670-444 или на почту caravancargo@mail.ru

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: