30.01.2018
31 переправа в Хабаровском крае освидетельствованы и открыты  
По данным на 30 января 2018г. на территории Хабаровского края открыто еще 5 ледовых переправ, две из которых стали частью зимника, так необходимого в северных районах региона, сообщили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Инспекторами ГИМС МЧС России допущена к эксплуатации ледовая переправа через реку Амур, соединяющая между собой села Киселевка, Сухановка (нежилое) и Цимермановка Ульчского района. Также освидетельствованные переправы появились в Комсомольском районе через реку Амур на 114 км автодороги Селихино-Николаевск-на-Амуре и на реке Амгунь вблизи 8-й створы в районе им. П.Осипенко. Благодаря открытым двум переправам через реки Марекан и Ульбея в Охотском районе был запущен автозимник «п.Охотск – п.Иня», который имеет большое социальное значение.

переправа.jpg


Всего, в настоящее время в крае действует 31 ледовая переправа и 4 автозимника, из них в районе им. Полины Осипенко – 5, Верхнебуреинском районе – 1, Тугуро-Чумиканском районе – 1, районе им. Лазо – 9, Охотском районе — 4, Хабаровском районе — 5, Николаевском районе – 1, Амурском районе – 1, Ульчском районе -3, Комсомольском районе — 1.
— На официальных ледовых переправах происшествий ни с людьми, ни с автотранспортом текущей зимой не зафиксировано. Однако нередко жители края пользуются несанкционированными съездами на водоемы, подвергая тем самым свою жизнь и своих пассажиров реальной опасности. Сотрудники ГИМС регулярно проводят мониторинг обстановки на реках и озерах региона, морском побережье, чтобы своевременно реагировать на возможные происшествия и вместе с органами власти принимать предупредительные меры по недопущению провала людей и техники под лед, – отметил главный государственный инспектор по маломерным судам по Хабаровскому краю Равиль Латыпов.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей региона соблюдать правила поведения на льду, чтобы не допустить беды.

Напомним, всего этой зимой подано заявок на открытие 30 ледовых переправ. Ледовые дороги обустраивают лишь там, где образовалась достаточная толщина покрова. Перед этим их обследуют на безопасность. Населению рекомендовано пересекать водоемы строго по оборудованным переправам и только после их официального открытия. При возникновении опасности сотрудники МЧС рекомендуют немедленно сообщать по единому телефону спасения «112».

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Караван-Карго принимает заявки на доставку груза в труднодоступные регионы. Расчет и сроки доставки по тел. 8-4212-6666-18, 670-444
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: